Путин подписал указ о присвоении имен более 40 аэропортам страны

Валерий Шилов / Фотобанк Лори

Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении имен 44 аэропортам страны. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

К примеру, московский аэропорт Внуково получил имя авиаконструктора Андрея Туполева, Домодедово — имя ученого Михаила Ломоносова, а Шереметьево — поэта Александра Пушкина.

Аэропорту в Магадане присвоили имя артиста Владимира Высоцкого, аэропорт Минеральные Воды будет носить имя поэта Михаила Лермонтова, аэропорт Симферополя — художника Ивана Айвазовского. Аэропорт Воронежа получил имя Петра I, Калининграда — императрицы Елизаветы Петровны, а Мурманска — Николая II.

Имена выдающихся людей аэропорты получили зимой в рамках конкурса «Великие имена России». Варианты предлагали жители всех регионов, а итоги подводила Общественная палата РФ.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Владимир Березовский
Такого бреда я никогда и в кошмарном сне представить и видеть, да ещё и осмысливать не был "удостоен"! Авиация и МихайлоЛомоносов; самолёты и Александр Пушкин ... и т.д. по извилистой дорожке к маразму! Не ведаю - о чём думали датели сих имён и о чём думал Президент, подписывая эту беспросветную, по моему мнению, глупость? А в национальных республиках что же теперь - своих пращуров к самолётам прилепить? Боже, ну что же это за страна такая, где всё бездумно, шиворот-навыворот! Зачем? Что это даёт-то нам? Поднимает с колен духовность, патриотизм народа? Народ горазд на творчество в сфере анекдотов, но чтобы это желание внести свою лепту возникло в столице РФ, в самОм Кремле! Это нужно хорошенько обмыть!
Валерий
Создавать дополнительную путаницу в стране через лишние движения и траты народных денег может только ВЕЛИКИЙ ПРЕЗИДЕНТ!!! Хотя скоро никто уже никуда не будет летать потому что санкции и нет денег, так что народ и летчики не будут путаться. УМНО ОДНАКО!!!)))
Валерий
Напомните мне пожалуйста - Какое отношение АС Пушкин имеет отношение к авиации РФ и/или вообще к авиации в целом???