Он будет нацелен на центры принятия решений о применении ракет против России

Путин пообещал США асимметричный ответ на развертывание ракет в Европе

Алексей Даничев / РИА

В случае создания дополнительных угроз для страны – размещения в Европе американских ракет средней и меньшей дальности – Россия будет вынуждена «предусмотреть зеркальные и асимметричные действия».

Об этом в ходе оглашения послания Федеральному собранию заявил Путин. Он отметил, что такие планы США расцениваются как серьезная угроза.

«У некоторых классов ракет подлетное время до Москвы может составить до 10-12 минут. Это и есть очень серьезная угроза для нас. В таком случае мы будем вынуждены, хочу это подчеркнуть, именно вынуждены предусмотреть зеркальные и асимметричные действия», - сказал президент России.

При этом он особенно подчеркнул, что «Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых будет исходить прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов».

В связи с этим президент посоветовал властям США «посчитать дальность и скорость российских перспективных систем вооружения» и потом принимать решения, которые могут создать дополнительные угрозы для России.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)