Путин поручил Минтруда довести уровень пенсий в Крыму до российского

Владимир Путин поручил министерству труда как можно скорее довести уровень пенсий в Крыму до среднероссийского.

«Все граждане России … должны быть поставлены в одинаковые условия. Как вы это сделаете, это ваше дело [министра труда и соцзащиты Максима Топилина]. Вместе с тем, с депутатами Госдумы продумайте и сделайте это. Не затягивайте, сделайте как можно быстрее», - цитирует слова президента «Интерфакс».

По словам Топилина, в Крыму проживают 677 тысяч пенсионеров. Средний размер пенсий в Крыму, в пересчете на российские деньги, 5570 рублей, в Севастополе - чуть боле 6200 рублей. Средний размер российской пенсии составляет более 10 тысяч рублей.

По оценке ИА «Финмаркет», для доведения крымский пенсий до средних в России показателей потреуется 70 миллиардов рублей в год. 

Между тем, сегодня представители министерства социальной политики Украины заявили, что крымские бюджетники и пенсионеры останутся без денег. По словам руководства ведомства, казначейские счета заблокированы: на полуостров невозможно перевести ни зарплаты, ни пенсии.

При этом в Киеве уверяют - Крым сам отключился от системы электронных платежей. Чуть раньше в отделившийся регион премьер-министр Яценюк направил своего заместителя и исполняющего обязанности министра обороны. Но крымский премьер Сергей Аксенов уже заявил - на полуостров их не пустят.

Комментарии