Путин поручил снять устаревшие ограничения на работу волонтеров в соцучреждениях

Итоги уходящего года, который в России был объявлен годом волонтера, подвели в Кремле - там прошло заседание Госсовета, передает ОТР.

Владимир Путин поручил правительству и главам регионов избавиться от ограничений, которые мешают работе волонтеров, в том числе, в больницах и хосписах. По его словам, сейчас разрабатывается документ, который регулирует правила взаимодействия социальных учреждений и добровольческих организаций.

Кроме того, глава государства также попросил поддерживать открытие волонтерских центров в регионах.

Владимир Путин, президент России: «Где каждый сможет включиться в общее дело, получить необходимые знания, опыт и навыки, где волонтеры и люди, которые нуждаются в помощи, смогут проще и быстрее найти друг друга. Такие точки притяжения должны быть в городах, других населенных пунктах, в школах, колледжах, вузах».

Владимир Путин также поручил запустить специальные образовательные программы по взаимодействию чиновников с некоммерческими организациями и волонтерами, а тем НКО, которые получили гранты и успешно реализовали проекты, предложил автоматически присваивать статус исполнителя общественно полезных услуг.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)