Деньги по программам «Земский доктор» и «Земский учитель» освободят от НДФЛ

Деньги по программам «Земский доктор» и «Земский учитель» освободят от НДФЛ
Штаты и Китай заключили перемирие в торговой войне
Космический корабль «Орел» оказался слишком тяжелым для полетов на Луну
В Чебоксарах готовится открытие самого большого катка в регионе
Лоукостер из Казахстана запустил авиаперелеты между Нур-Султаном и Жуковским
Superjob: россияне предпочли премию новогоднему корпоративу
Новости, 13.12.2019, 14:00. Полный выпуск
В Калининграде алкоголь будут продавать до 9 вечера
Госдума намерена разрешить пиво на футбольных матчах
В Москве горит склад тканей
Новости, 13.12.2019, 13:00. Полный выпуск

Ипотека, пенсии, помощь многодетным и другие меры социальной поддержки россиян. Об этом сегодня говорил Владимир Путин на заседании с правительством. Ранее президент уже поручил подготовить поправки в законы по итогам своего послания Федеральному собранию

Ставки по ипотечным жилищным кредитам, к примеру, должны снизиться до 8 процентов годовых. А для многодетных семей – до 6%. Также при рождении третьего ребенка государство выделит семьям 450 тысяч рублей на погашение кредита.

Кроме того, будет введен механизм "ипотечных каникул" для тех, кто временно лишился дохода и не может продолжать выплаты по кредиту. Путин также напомнил о необходимости новых методик для вычисления прожиточного минимума пенсионеров в регионах.

Сейчас, по сведениям президента, "у кого-то густо, у кого-то пусто". Сегодня же Путин раскритиковал финансирование программы переселения в села врачей и преподавателей. Люди не полностью получают обещанные "подъемные", им приходится платить налоги с этой суммы.

Владимир Путин, президент РФ: "Это значит, что "земский доктор" и "земский учитель" получают не миллион рублей, а 870 тысяч рублей. И фельдшер получает не 500 тысяч, а 435 тысяч. Ну зачем мы это делаем? Давайте мы решим этот вопрос. Люди чистыми должны получать эти деньги. Или нужно добавлять на НДФЛ на объем НДФЛ, либо просто освободить от выплаты этого налога".

Также правительство должно подготовить поправки о ежемесячной выплате неработающим родителям опекунам ребенка-инвалида. С июля она увеличится до 10 тысяч рублей. Вырастет и денежная поддержка в связи с рождением (или усыновлением) первого или второго ребенка. А для многодетных семей еще предлагается уменьшить налоги на земельные участки размером шесть соток.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)