Путин поручит снять ограничение на посещение Турции

РИА Новости\Михаил Климентьев

Президент России Владимир Путин обсудил с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом отмену ограничений по посещению туристами Турции, сообщает “РИА Новости”.

Как сообщила пресс-служба Кремля, по итогам разговора, стороны обсудят возможность проведения двусторонней личной встречи.

"Президенты России и Турции договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи, - отметили в Кремле. - В целом разговор носил деловой, конструктивный характер и был ориентирован на восстановление традиционно дружественного характера многопланового двустороннего сотрудничества". – говорится в сообщение.

В сообщении Кремля отмечается, что турецкое правительство должно предпринять "дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан".

Лидеры двух стран также договорились, что министры иностранных дел РФ и Турции встретятся 1 июля в Сочи во время заседания Совета министров иностранных дел Организации Черноморского экономического сотрудничества. На этой встрече будут обсуждены как ситуация в регионе с акцентом на сирийское урегулирование, так и актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей.

Прямые переговоры между политиками стали возможны после письма Эрдогана, в котором тот извинился за сбитый Су-24, выразил свои соболезнование в связи с гибелью летчика Олега Пешкова и заявил, что власти не хотели портить отношения с Россией.

В Москве не раз говорили, что для нормализации отношений Анкара должна принести свои извинения и выплатить компенсацию за сбитый самолет. Накануне турецкий власти заявили о готовности компенсировать ущерб после того, как поступит соответствующий запрос.

Путин также выразил глубокие соболезнования в связи с террористическим актом в стамбульском аэропорту, повлекшим многочисленные человеческие жертвы, высказал сочувствие семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)