Путин: Пострадавшие от наводнения должны иметь шанс оформить новое жилье в собственность

Жители Амурской области, чьи дома пострадали во время прошлогоднего наводнения, смогут приватизировать новые квартиры.

Об этом сегодня заявил Владимир Путин. Он посетил одну из площадок, где строятся дома для пострадавших. Президент подчеркнул, что вне зависимости от выбранной формы господдержки все подтопленцы как можно быстрее должны быть обеспечены современным жильем со всей необходимой транспортной, инженерной и социальной инфраструктурой. Срок – до начала четвертого квартала текущего года.

"Сейчас женщина вопрос задавала по поводу того, что у нее не было своевременно оформлено пропавшее жилье. Нужно внимательно посмотреть. Мы договаривались с вами о том, что если люди признаны пострадавшими, жили уже постоянно в жилье подобного рода, утратили его, то они должны получить это жилье. Но нужно сделать так, чтобы законные права граждан были учтены, и чтобы они смогли в рамках, предусмотренных законом, оформить, если на это есть основания, эти помещения в собственность позднее", – сказал Владимир Путин.

В общей сложности, на поддержку подтопленцев и ремонт зданий, которые пострадали во время прошлогоднего паводка на Дальнем Востоке, из федерального бюджета уже направлено более 40 миллиардов рублей. В этом году еще предстоит восстановить  более полутысячи километров дорог, построить 95 мостов и около трехсот водопропускных сооружений. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)