В пример он привел разработку и создание боевого ракетоносца Ту-160
  • Главная
  • Новости
  • Путин предложил подумать о создании российского сверхзвукового лайнера

Путин предложил подумать о создании российского сверхзвукового лайнера

Сергей Мамонтов / РИА "Новости"

Вернуться к разработке российского сверхзвукового пассажирского самолета предложил президент Владимир Путин. Как пишет ТАСС, об этом он заявил на встрече с представителями общественности в Татарстане.

«Нам надо вернуться к сверхскоростному, сверхзвуковому пассажирскому движению. Надо об этом подумать», - приводит агентство слова Путина.

Президент привел в пример создание сверхзвукового боевого ракетоносца Ту-160. «Фактически создали новую машину - Ту-160 для Вооруженных сил РФ, сверхзвуковой боевой ракетоносец, и не только сам носитель, но и оружие к нему доработали. Работает все как часы», - сказал глава государства.

По сведениям РИА «Новости», работа по созданию опытного образца такого гражданского самолета уже идет. Так, Центральный аэрогидродинамический институт имени Н.Е. Жуковского и другие научные организации в настоящее время проводят исследования в данном направлении.

Агентство, ссылаясь на главу Минпромторга Дениса Мантурова, сообщает, что техническое задание будет готово до 2022 года, затем уже может быть начато эскизное и рабочее проектирование сверхзвукового гражданского самолета.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии