Путин предложил на год продлить амнистию капиталов для некоторых бизнесменов

Амнистия капиталов может быть продлена ещё на год для ряда категорий бизнесменов. Об этом рассказал Владимир Путин, выступая перед бизнесменами.

Президент отметил, что именно изъяны национальной юрисдикции и недостаточные гарантии защиты частной собственности вынудили многих предпринимателей выводить свои капиталы за рубеж.

Сейчас в стране действует так называемая амнистия капиталов, при которой частные лица освобождаются от ответственности за некоторые нарушения финансового и налогового законодательства. Пока что амнистия капиталов действует до 1 марта.

Владимир Путин, президент России: «Мы с коллегами обсуждали, ситуацию, которая складывается в этой сфере, и считаем, что еще на один год как минимум можно продлить амнистию капиталов для тех граждан, которые переводят свои денежные средства в Россию, а также регистрируют свой бизнес в специальных административных районах с особыми правовыми условиями для компаний, которые возвращаются в российскую юрисдикцию».

Кроме того, президент предложил освободить на год от уплаты налогов не только компании, но и людей, которые переведут свои иностранные фирмы в налоговое поле Российской Федерации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии