В октябре детскую телепередачу пополнит новый 3D-герой

Путин придумал нового героя для "Спокойной ночи, малыши!"

В октябре детскую телепередачу пополнит новый 3D-герой

Владимир Путин придумал нового персонажа детской телепередачи "Спокойной ночи, малыши!". Герой появится на экранах в октябре, сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию "Класс!".

"Мы начали работать над поиском нового кукольного персонажа давно, перебрали много вариантов, но, скажу честно, идея нового героя была подсказана нашим президентом. Поначалу она показалась немного неожиданной, но, когда мы внимательно присмотрелись, поняли, что это попадание в десятку", – признался председатель совета директоров компании Александр Митрошенков.

По его словам, когда люди увидят персонажа, "многим станет понятно, какое отношение президент имеет к этой истории". В передаче, как обещают продюсеры, в пару к новому 3D-герою появится и его "живой" брат.

В марте этого года ряд интернет-пользователей и СМИ увидели в выпуске передачи военную пропаганду. Выпуск "Спокойной ночи, малыши!" 11 марта начался с того, что Филя, напевая солдатскую песню "Соловей, соловей, пташечка", заявил, что собирается в армию, "стать настоящим защитником". В ответ на вопрос телеведущей Оксаны Федоровой, в какие войска он собирается, пес заявил, что "хотел бы стать пограничной собакой". Ведущая похвалила стремление Фили, но заметила, что в армию берут только взрослых собак.

Украинское издание "Комментарии" опубликовал об этом выпуске передачи под заголовком "Россиян решили с малых лет приучать к мысли о войне". Пресс-служба программы "Спокойной ночи, малыши!", впрочем, позднее опровергла политический подтекст в выпуске. Сюжет был снят за полгода до выпуска и никак не мог быть связан с нынешней политической ситуацией на Украине.

Передача "Спокойной ночи, малыши!" начала выходить в 1964 году. Первые выпуски представляли из себя картинки с закадровым текстом, а позднее появились кукольные спектакли и небольшие пьесы, в которых играли артисты МХАТа и Театра Сатиры. Первыми героями спектаклей были Буратино и заяц Тепа, позднее появились куклы из театра Сергея Образцова – Шустрик и Мямлик.

Позднее в передаче принимали участие и другие кукольные персонажи – пес Филя, заяц Степашка, поросенок Хрюша, ворона Каркуша, периодически появлялись гном Буквоежка, кот Васька, петушок Горошек, кот Цап Царапыч, ежик Чучуня, мальчик Ерошка.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)