Путин призвал перейти на расчеты в рублях в ТЭК

Путин призвал перейти на расчеты в рублях в ТЭК
Во всем мире отмечают день Бэтмена
В Китае отмечают юбилей со дня создания республики
Лондон отметил «День без автомобиля»
Общественный транспорт не едет до села под Воронежем
В Петербурге открылась крупнейшая панорама о ВОВ
В Сочи открылась «дореволюционная» гимназия
В Хабаровске завершился этап кубка мира по прыжкам на батуте
Ученые просят Росприроднадзор запретить вылов китообразных
Новости, 23.09.2019, 07:00. Полный выпуск
В Панаме полиция конфисковала огромную партию наркотиков

Нельзя использовать привязку к мировым ценам на нефть в тарифах на перевалку сырья в российских портах. Нужно активнее использовать рубль как в российском нефтегазовом секторе, так и в операциях со странами-партнерами. Об этом заявил сегодня Владимир Путин на заседании комиссии по топливно-энергетическому комплексу.

"Тарифы на перевалку нефтепродуктов и нефти в российских портах - Новороссийск, Тамань, Усть-Луга, Козьмино, Приморск и другие - или напрямую устанавливаются в долларах США, либо номинируется в долларах США в системе онлайн. Практически в режиме реального времени. И это, конечно, недопустимо. Это прямо противоречит действующему законодательству. Я не понимаю, куда контролирующие органы-то смотрят?", - сказал глава российского государства.

И как подчеркнул президент, устойчивость нефтегазовой отрасли в кризис напрямую зависит от импортозамещения оборудования. А чтобы соотношение "цена - качество" было на уровне, Минфин должен предложить отечественным производителям поддержку. В том числе целевые льготные кредиты и компенсацию части затрат на покупку или лизинг оборудования.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)