Путин призвал развивать армию и флот без вступления в гонку вооружений

Россия не собирается втягиваться в гонку вооружений, но поступательное развитие своих армии и флота обеспечит. Об этом Владимир Путин заявил на первом из запланированной серии совещаний по военной тематике. Оно состоялось накануне вечером в сочинской резиденции президента Бочаров ручей, передает ОТР.

В совещании участвовали руководство Минобороны и главы предприятий оборонно-промышленного комплекса. По словам президента, сейчас обстановка в мире непростая. Говоря о намерении США выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Путин отметил, что Москва готова к диалогу, но в то же время, это решение Вашингтона не останется без ответа. Вооруженные силы России должны быть способны нейтрализовать любые потенциальные угрозы.

Владимир Путин, президент России: «Следует совершенствовать боевую подготовку войск, в том числе с учетом опыта проведения операций в Сирии. В ходе маневров, командно-штабных учений, морских походов нужно отрабатывать все более сложные, не шаблонные, не стандартные задачи; развивать практику внезапных проверок частей и соединений; одновременно держать на постоянном контроле мобилизационную готовность федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также предприятия оборонно-промышленного комплекса, и других отраслей экономики».

Кроме того, будет продолжено оснащение армии и флота современным вооружением и техникой. Во вторник, 20 ноября, консультации на военную тему в Сочи продолжатся.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии