• Главная
  • Новости
  • Путин призвал регионы улучшать условия для предпринимателей

Путин призвал регионы улучшать условия для предпринимателей

Владимир Путин на Госсовете назвал десять регионов-лидеров по привлечению инвестиций. В этом списке Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Тульская области, а также Якутия, Кабардино-Балкария и Ямало-Ненецкий автономный округ, передает ОТР.

Президент поручил правительству совершенствовать рейтинг инвестиционного климата, а также призвал регионы ежедневно работать над улучшением условий для предпринимателей.

Владимир Путин: "От бизнеса регулярно поступают нарекания, жалобы на действия контрольно-надзорных и силовых структур на местах. Причем страдают от них те предприниматели, которые работают в основном "вбелую". Подчеркну, в работе по улучшению делового климата не должно быть никакой обособленности. Перед всеми: и федеральными, и региональными, и муниципальными структурами стоит задача по привлечению инвестиций, по созданию условий для открытия и эффективной работы предприятий".

По словам президента, в стране есть группа регионов, которая задает высокие стандарты в инвестиционной сфере. Среди них он назвал Татарстан, Чувашию, Тульскую, Калужскую, Тюменскую, Ульяновскую области и Краснодарский край. При этом, как отметил Путин, в этом году свои позиции укрепил и Хабаровский край.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии