Путин призвал регионы помочь оборонным заводам выполнить первоочередные контракты

Владимир Путин обсудил с руководителями регионов и ведущих оборонных предприятий проблемы, которые внёс в их работу коронавирус. Совещание прошло в режиме видео-конференции, передает ОТР.

По мнению большинства участников совещания, администрации регионов наладили систему работы с федеральными властями и оборонными предприятиями в особых условиях. Персонал заводов обеспечен масками, помещения - дезинфицирующими средствами.

Деятельность большинства предприятий, выполняющих оборонные заказы, в том числе иностранных, частично восстановлена. В ближайшие дни мощность производства будет увеличена. Линии непрерывного цикла вообще не прекращали работу. Президент призвал регионы помочь оборонным заводам выполнить первоочередные контракты.

Владимир Путин, президент России: «Наши действия, я уже об этом говорил неоднократно, направлены на обеспечение безопасности и здоровья граждан. Но они, эти действия, должны быть сбалансированными, адекватными реальной ситуации в каждом регионе, тем более если речь идёт об обеспечении устойчивой, ритмичной работы системообразующих предприятий, к которым, безусловно, относится и оборонно-промышленный комплекс».

Участники совещания говорили и о проблемах, например, с поставками комплектующих из-за приостановки работы заводов-поставщиков и сложностей с доставкой грузов. С этим столкнулись производители вертолётов в Ростовской области, а также два судостроительных завода в Хабаровском крае. Им, кроме двигателей, сейчас не хватает денег из-за недофинансирования отрасли. Из-за этого возможен срыв выполнения госконтрактов.

Решить эту проблему могла бы выплата госавансов по самым важным контрактам оборонных предприятий, чтобы те вовремя оплачивали заказы партнёрам на поставку комплектующих. С таким предложением выступил на совещании губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)