Путин призвал сенаторов сделать выводы из событий на Украине

Президент России Владимир Путин сегодня встретился с членами Совета Федерации. Глава государства призвал сенаторов сделать выводы из событий на Украине и оградить граждан от произвола людей с крайними взглядами. При этом законодатели не должны нарушать принципы гражданского общества.

"Граждане страны должны всегда понимать, что у них есть набор средств и методов – законных средств и методов, которыми они могут воспользоваться для того, чтобы предъявить претензии власти, если другим способом это сделать невозможно, в том числе и митингами, демонстрациями, шествиями. Повторю: только это должно все быть в рамках закона. Ну и чтобы власть не создавала для себя тепличные условия и не пряталась за какие-то репрессивные рамки, безмерно расширяя свою репрессивную функцию. Это все должно быть в известном балансе, и я вас прошу подходить именно так – ответственно – к решению этих вопросов", - заявил Путин.

Президент согласился с мнением сенаторов о необходимости создания в России собственной платежной системы. Иностранные операторы, которые вводят неоправданные санкции против российских клиентов, неминуемо потеряют выгодный рынок, отметил Путин. Он заявил о том, что нужно усовершенствовать законы о неправительственных организациях и закрыть лазейки для тех, кто защищает в России интересы других государств. Меры ответственности могут появиться и для россиян, у которых есть иностранное гражданство. Еще одна инициатива, одобренная Путиным, - расширить действие программы по переселению в Россию соотечественников. 

Комментарии