Путин призвал сотрудников МВД активизировать работу по борьбе с экстремизмом

Полиция должна работать эффективнее и прозрачнее. Активнее избавляться от преступников в своих рядах. Об итогах работы за год и нерешённых проблемах говорил на коллегии МВД Владимир Путин.

В числе самых неотложных задач - профилактика преступлений среди подростков и их защита от влияния криминала. Количество таких правонарушений за прошлый год выросло на пять процентов. Полиция недостаточно активно работает с учителями, родителями и уполномоченными по правам ребёнка в регионах. Это оборачивается трагедиями.

По его словам, сложная ситуация в борьбе с наркотрафиком и миграцией. Полиции предстоит налаживать связи с коллегами в других государствах и упростить процедуру получения виз для тех, кто законопослушен.

Путин уверен, что в миграционных вопросах нужно прежде всего исходить из интересов россиян.

Он потребовал «не накручивать статистику ради отчётности» в борьбе с распространением радикальных идеологий, нетерпимости и вражды. Что касается раскрываемости преступлений вообще, то здесь в России на протяжении многих лет статистика печальная.

Владимир Путин, президент РФ: «Важно планомерно повышать уровень раскрываемости преступлений. На это должны быть направлены все ресурсы, оперативно-следственные и технические возможности органов внутренних дел. Говорю об этом в последние годы постоянно, регулярно, практически на каждой коллегии МВД. Однако положение дел меняется здесь медленно. И в 2018 году, как и в предыдущие годы, практически каждое второе преступление осталось нераскрытым».

Ещё одна нерешённая проблема - отношения бизнеса с полицией. Президент поручил МВД проанализировать ситуацию и внимательнее работать с обращениями предпринимателей о нарушениях их прав.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)