Президент России дал интервью телеканалу NBS
  • Главная
  • Новости
  • Путин призвал США привлечь Генпрокуратуру к делу 13 россиян, обвиненных во вмешательстве в американские выборы

Путин призвал США привлечь Генпрокуратуру к делу 13 россиян, обвиненных во вмешательстве в американские выборы

Алексей Дружинин/РИА Новости

Российский президент Владимир Путин заявил, что американские власти должны запросить у Генпрокуратуры РФ информацию о 13 россиянах, которых обвиняют во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Об этом Путин заявил в интервью журналистке NBS Мегин Келли.

"Я должен сначала посмотреть, что они сделали, дайте нам материалы, дайте нам информацию. При всем уважении к вам лично, при всем уважении к конгрессу, у вас должны быть люди с юридическими степенями, 100 процентов должны быть. И люди, которые хорошо образованы, которые должны понимать, что мы в России не можем преследовать никого, кто не нарушал российское законодательство", - отметил Путин, добавив, что американские власти должны работать по официальным каналам, а "не через СМИ и ругань в Конгрессе".

В феврале Минюст США предъявил обвинения во вмешательстве в выборы президента США 13 россиянам, в том числе бизнесмену Евгению Пригожину, которого СМИ называют создателем "фабрики троллей" - Агентства интернет-исследований в Санкт-Петербурге. Их также обвинили с сговоре с целью мошенничества и хищении персональных данных американцев.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Что такое юридически равные права правосудие, они никогда не знали. Их ментальность сформирована историей короткого существования среди "туземцев". Истребление индейцев, рабовладельчество и ограбление колоний оставляет неизгладимый отпечаток в характере!