• Главная
  • Новости
  • Путин призвал США привлечь Генпрокуратуру к делу 13 россиян, обвиненных во вмешательстве в американские выборы

Путин призвал США привлечь Генпрокуратуру к делу 13 россиян, обвиненных во вмешательстве в американские выборы

Алексей Дружинин/РИА Новости

Российский президент Владимир Путин заявил, что американские власти должны запросить у Генпрокуратуры РФ информацию о 13 россиянах, которых обвиняют во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Об этом Путин заявил в интервью журналистке NBS Мегин Келли.

"Я должен сначала посмотреть, что они сделали, дайте нам материалы, дайте нам информацию. При всем уважении к вам лично, при всем уважении к конгрессу, у вас должны быть люди с юридическими степенями, 100 процентов должны быть. И люди, которые хорошо образованы, которые должны понимать, что мы в России не можем преследовать никого, кто не нарушал российское законодательство", - отметил Путин, добавив, что американские власти должны работать по официальным каналам, а "не через СМИ и ругань в Конгрессе".

В феврале Минюст США предъявил обвинения во вмешательстве в выборы президента США 13 россиянам, в том числе бизнесмену Евгению Пригожину, которого СМИ называют создателем "фабрики троллей" - Агентства интернет-исследований в Санкт-Петербурге. Их также обвинили с сговоре с целью мошенничества и хищении персональных данных американцев.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Президент России дал интервью телеканалу NBS

Комментарии

Павел Птицын
Что такое юридически равные права правосудие, они никогда не знали. Их ментальность сформирована историей короткого существования среди "туземцев". Истребление индейцев, рабовладельчество и ограбление колоний оставляет неизгладимый отпечаток в характере!