Путин раскритиковал полицию

Владимир Путин раскритиковал правоохранительные органы после ЧП на московском рынке.

Президент в среду встретился с министром внутренних дел, руководителем Федеральной миграционной службы, а также с замглавы Следственного Комитета. На совещании Путин подчеркнул: нужны новые меры по борьбе с криминалом, в том числе, в зонах торговли. Одной из главных проблем глава государства назвал коррупцию.

«Стоят рядом сотрудники милиции, и смотрят, как избивают их коллег. Почему? Они что, такие трусливые, что ли? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывают 30 серебряников, которые получают от торговцев, и это всем понятно и известно. Неизвестно только службам внутренней безопасности МВД. Они должны работать соответствующим образом. Где результаты их работы?» – сказал Путин.

ЧП на Матвеевском рынке в Москве произошло несколько дней назад. Как полагают следователи, торговцы арбузами - супруги Расуловы - попытались силой отбить у полицейских своего родственника, которого подозревают в изнасиловании несовершеннолетней. Тогда один из офицеров получил тяжелую черепно-мозговую травму. В эти дни полиция проводит массовую проверку столичных рынков. Уже задержано более тысячи человек. Следователи проверяют их на причастность к различным преступлениям. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии