Путин в Гостином дворе огласил ежегодное послание Федеральному собранию

Главное политическое событие этого дня – послание президента Федеральному собранию. Владимир Путин за 1 час 27 минут поставил перед сенаторами, депутатами, правительством и региональными чиновниками ряд социальных и экономических задач. Большая часть обращения касалась именно внутренних проблем, передает ОТР.

Необходимо возобновить прирост населения, повысив выплаты на детей; сделать доступной медицину для всех граждан до конца следующего года и снизить смертность.

Как подчеркнул глава государства, решение этих задач напрямую связано с преодолением бедности. Причем, как подчеркнул Путин, реальные изменения к лучшему люди должны почувствовать уже в этом году.

По оценке Минфина, меры социальной поддержки обойдутся бюджету минимум в 100 миллиардов рублей каждый год.

Говоря о внешней политике, президент заявил: Россия не намерена первой размещать ракеты средней и меньшей дальности в Европе. Но если это сделают Соединенные Штаты, Москва ответит. Россия нацелит новые виды вооружений в том числе против «центров принятия решений». Причем параметры российских ракет, включая подлетное время, будут аналогичны американским, сообщил Путин.

Вечером Владимир Путин встретился с российскими журналистами. Президент подтвердил, что российская концепция применения ядерного оружия не предусматривает превентивного удара. Наша страна лишь реагирует на угрозы. Российские и американские военные нормально взаимодействуют друг с другом. По словам президента, предпосылок для нового Карибского кризиса сейчас нет.

Владимир Путин, президент России: «Есть взаимные претензии, разные подходы к решению тех или иных проблем, причем взаимные претензии, но это же не повод для того, чтобы доводить дело до какого-то противостояния на уровне Карибского кризиса 60-х годов прошлого века. Мы во всяком случае, этого не хотим. Если там кто-то хочет, то пожалуйста. Я назвал сегодня, что будет. Пусть считают».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Станислав Коршун
Ирина Полубояринова

Комментарии