Президент заявил, что наши лекарства не хуже импортных

Путин: в России производят 80% жизненно необходимых лекарств

Президент заявил, что наши лекарства не хуже импортных
© Syda Productions / Фотобанк Лори

В ходе ежегодной большой пресс-конференции президента России Владимира Путина прозвучал вопрос первого заместителя гендиректора информационного агентства “Интерфакс" Вячеслава Терехова об эффективности отечественных лекарств.

Президент заявил, что наши лекарства не хуже импортных. Он подчеркнул, что врачи должны меньше сотрудничать с производителями, целенаправленно назначая иностранные лекарства.

“Но это не значит, что нам надо избавляться от всего импортного. Если больному необходим именно импортный препарат, то его надо и назначать”, - отметил Путин.

По его словам, сейчас в России производят 80% жизненно необходимых лекарств.

"У нас и действующая субстанция изготавливается. Наша программа по производству лекарств в целом работает", - заключил Владимир Путин.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
ВОВА
По Путину мы производим 80% лекарств. Как понимать объясняю. "Солдат приходит в медсанчасть. Медбрат спрашивает:" что у тебя воин"? Он отвечает:"голова болит и еще геморрой". Медбрат берет таблетку цитромона, делит пополам и говорит:" Вот эта половинка тебе от головы, а эта от геморроя. Смотри не перепутай"!!!