Путин встретился с Председателем Госдумы

Из почти 800 новых законопроектов Государственная Дума седьмого созыва рассмотрела более 200. Но работа всё равно идёт медленно, даже с учётом того, что законодательные собрания регионов отзывают неактуальные инициативы. Об этом доложил президенту в Кремле спикер Госдумы.

Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы седьмого созыва Федерального собрания России: "Единственное, что обидно - это то, что времени тратим много, но коэффициент полезного действия невысокий. 14% всего лишь. Мы принимаем законов от этого большого количества рассмотренных законопроектов. А всё остальное идёт на отклонение. Хотя мы работаем в этом плане с Правительством, и Правительство, надо отдать ему должное, понимает эту проблему".

Как уточнил спикер Госдумы, депутатам осталось два месяца работы до отпусков. Поэтому в июне - июле будут приняты приоритетные законопроекты. В том числе, поправки в закон о гражданстве. Их применят к тем, кто приехал в страну, получил российский паспорт и затем был осуждён за терроризм. Президент предложение Володина отзывать решение о предоставлении гражданства таким людям поддержал.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии