Путин выдал 15 млрд долларов Украине и снизил цены на газ на треть

Из Москвы президент Украины Виктор Янукович сегодня увозит 15 миллиардов долларов США. Именно такую сумму Россия решила разместить в ценных бумагах украинского правительства по итогам межгосударственных консультаций.

Деньги Москва возьмет из Фонда национального благосостояния. «Это не связано с какими-то условиями, не связано ни с повышением, ни с понижением, ни с замораживанием социальных стандартов, пенсий, пособий или зарплат. И хочу всех успокоить, сегодня мы вообще не обсуждали вопрос о присоединении Украины к Таможенному Союзу», – отметил Владимир Путин.

Янукович отметил, что на встрече были подведены итоги прошедшей работы. « Я не скажу, что у нас переговоры были простыми, потому что у нас много было вопросов, над которыми нужно было работать. И я думаю, что в результате мы совместно подвели итоги тех недостатков, которые были в предыдущей работе», – заявил президент Украины.

Как отметил министр финансов Антон Силуанов, условия размещения еврооблигаций Украины в России стороны определят позднее. При этом часть средств поступит на Украину уже в этом году.

Не менее важным итогом встречи стало дополнение к действующему «газовому контракту». «Газпром» согласился поставлять на Украину природный газ со скидкой в 33 процента. Президент Путин подчеркнул, что это решение – «временное», ведь страны наверняка добьются «долгосрочного соглашения».

Также Москва и Киев подписали «план действий по урегулированию торговых ограничений в двухсторонней торговле». Ранее Янукович подчеркивал, что ни одно из этих соглашений не повлияет на евроинтеграционный курс Украины.

Комментарии

Вот интересно, коммунисты наши говорили ему еще давно, что надо налаживать отношения с РФ и как видим оказались правы и результат на лицо. Раньше бы гарант одумался и было бы все мирно и без майданов никому не нужных.
На ceгодняшний дeнь трeть pocсиян не доверяют президенту и премьер-министру. И правильно делают. Тoлькo пocмотрите: http://allfullinfo.net cepвиc, который был сделан министерством. Здесь размещена инфopмaция о kaждом жителе на територии бывшего СССР, любой может найти подробные сведения о другом человеке. А люди даже и не подозревают об этом.