Путин выразил соболезнования премьеру Малайзии в связи с крушением Boeing

Несколько часов назад в районе села Грабово – это недалеко от города Снежное – Донецкой области упал пассажирский Boeing "Малайзийских авиалиний". На борту находились 295 человек. Лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур.

Украинские СМИ сразу выдвинули версию о том, что он был сбит силами ДНР. Донецкие власти, в свою очередь, обвинили в трагедии силовиков.

По данным новостных агентств, пассажирский самолет летел на высоте 10 600 метров. С российскими диспетчерами экипаж не связывался. С офисом в Малайзии пилоты выходили на связь над территорией Украины. При этом украинская Госавиаслужба еще 8 июля закрыла воздушное пространство до уровня в 8900 метров для гражданских полетов над Донецкой и Луганской областями "с целью обеспечения надлежащего уровня безопасности полетов".

Президент России Владимир Путин позвонил своему малайзийскому коллеге и выразил соболезнования в связи с катастрофой. Премьер-министр Малайзии распорядился начать расследование.

По сообщениям властей "Донецкой народной республики", обломки малазийского лайнера упали на жилые дома. Среди жителей деревни Грабово могут быть пострадавшие. Российских граждан на борту самолета не было, сообщает Интерфакс.

Правительство Украины уже создало специальную комиссию для расследования воздушного инцидента. Ополченцы сообщают, что уже обнаружили около 100 тел пассажиров, среди погибших – много детей. Власти ДНР пообещали передать "черные ящики" в Российский межгосударственный авиационный комитет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)