Путин: «Заморозка» тарифов должна быть выполнена»

Майские президентские указы, в том числе «заморозка» тарифов естественных монополий, должны быть выполнены. Об этом сегодня заявил Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта.

По словам главы государства, источники для реализации указов необходимо искать не в нефтегазовых доходах, а в реструктуризации экономики. Заморозка тарифов возможна при условии, что монополисты сократят собственные расходы. В том числе за счет модернизации предприятий. Владимир Путин заявил, что в ближайшее время рост тарифов на коммунальные услуги не должен превышать уровень инфляции.

«Это совершенно точно можно сделать. Это касается и закупок, и работы с кадрами, и структурных издержек. Много всего низкопроизводительного. Нужно бороться за реструктуризацию и в этих отраслях. В этом будущее нашего развития», –говорит Владимир Путин.

Президентские указы Владимир Путин подписал в день своей инаугурации 7 мая прошлого года. После этого их стали называть «майскими». Эксперты подсчитали, что их реализация обойдется бюджету страны в 2 триллиона рублей и при нынешней структуре экономики невозможна. Сомнения о стопроцентном исполнении указов ранее высказывали аудиторы Счетной палаты.  

Комментарии