Путин сообщил о продвижении по актуальным проблемам во время переговоров с Керри

Президент России Владимир Путин заявил, что по результатам встречи с госсекретарем США Джоном Керри государства могут начать продвижение по актуальным проблемам, сообщает Интерфакс.

"Хотел бы отметить наши взаимные усилия по урегулированию конфликтов, которые мы считаем важными и подлежащими разрешению. Последний наш разговор с президентом Обамой убеждает меня в том, что мы действительно искренне стремимся не только к самому процессу сотрудничества, к его налаживанию, но и достижению результатов положительных", - сообщил Путин на встрече с Керри.

Госсекретарь США Керри заявил, что США и Россия совместно могут сделать многое для благосостояния мира, речь шла не только о Сирии и Украине.

"И президент Обама, и я считаем, что США и Россия находятся в такой стадии, что мы можем действительно сделать очень много, что пойдет на пользу миру. Речь идет не только о Сирии, не только об Украине, но также и о других потенциальных областях, в которых мы могли бы добиться серьезного прогресса", - заявил Керри.

Во встрече также принимали участие помощник президента РФ Владислав Сурков и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, а также американский посол в Москве Джон Теффт.

Как сообщает американский госдепартамент, госсекретарь США Керри после встречи надеется на более активную борьбу против Исламского государства (запрещена в РФ) и террористических группировок в Сирии.

Также в сообщении госдепартамента говорится, что Керри "призвал к активизации переговоров по реализации минских соглашений, особенно по вопросам обеспечения безопасности". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)