Путин заявил о безопасности и эффективности вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона»

О последствиях коронавируса Владимир Путин говорил на саммите стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества. За чертой бедности из-за пандемии в мире могут оказаться десятки миллионов человек, передает ОТР. Мировой ВВП в этом году снизится более, чем на 4% и на 2,5% – в странах АТЭС.

Саммит проходит в онлайн-формате. По словам президента, России есть что предложить для борьбы с эпидемией. Накоплен солидный научный и клинический опыт: российские ученые создали две вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Они уже зарегистрированы, еще одна вакцина на завершающей стадии испытаний.

Владимир Путин, президент РФ: «Мы с нашими зарубежными партнёрами прорабатываем возможность поставок и локализации производства на местах. Хочу подчеркнуть, обе вакцины отвечают двум важнейшим критериям: они безопасны и эффективны. Вопрос только в одном – наладить массовое производство».

Также Владимир Путин предложил вновь обсудить инициативы, с которыми выступала Россия. Например, необходимо создать зеленые коридоры между странами, свободными от санкций. Речь о поставках лекарств и продовольствия в бедные страны.

С помощью информационных технологий нужно защитить персональную информацию. По оценкам экспертов, урон от киберпреступлений в этом году достигнет 6 трлн долларов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)