Пятисотки за "пятерки". Самым одаренным ученикам Костромы мэрия будет выплачивать до 500 руб в месяц

Пятисотки за "пятерки". Самым одаренным ученикам Костромы мэрия будет выплачивать до 500 руб в месяц
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг
Новости, 19.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Гостином дворе представили новейшие разработки в сфере транспорта
Сбербанк и Mail.ru создадут совместное предприятие
Forbes представил рейтинг самых лучших российских работодателей
Воронежские аграрии собрали рекордный урожай свеклы
Новости, 19.11.2019, 16:00. Полный выпуск
Московские учёные экспериментально изучают влияние невесомости на человека

У старшеклассников Костромы появилась возможность заработать на отличных оценках и успехах в спорте и науке. Глава городской администрации ввел ежемесячные стипендии для одаренных учеников. Размер вознаграждения от 300 до 500 рублей.

Иван Петренко учится в одном из лучших лицеев Костромы. Трудно поверить, но за все годы обучения он не получил даже ни одной "четверки". Иван - гордость школы, многократный победитель олимпиад и конкурсов всероссийского и международного масштаба. Он уже получает стипендию как одаренный ребенок - 400 рублей в месяц. Теперь Иван попал в списки на получение материального вознаграждения от мэрии - за отличную учебу в школе.

Иван Петренко, ученик лицея №17 г.Костромы: "Нельзя сказать, что меня заставляли учиться на "пятерки". Просто это получалось в начальной школе, и бросать такой тренд было неудобно. Сейчас уже, последние года четыре, родители не занимаются тем, что заставляют меня учиться или еще что-то…".

В лицее, где учится Иван, на муниципальную стипендию претендуют еще пятеро старшеклассников. По словам преподавателей, денежное пособие, пусть и небольшое, - прекрасный стимул добиваться больших результатов в учебе.

Ирина Григорьева, учитель математики: "Мы говорим -  ребята, давайте хорошо учиться, в 10-11 классе вам будет стипендия. И ребята подтягиваются: если в 9-м они не были отличниками, то в 10 - 11-м они стараются".

Деньги за отличную учебу школьники Костромы будут получать по результатам оценок за полугодие. Отбор будет жестким. Количество стипендий ограничено - их получат всего 200 костромских старшеклассников.

Ольга Еремина, заместитель главы администрации г. Костромы: "Комиссии будет очень сложно выбрать из достойных, самых достойных, которым необходимо выплатить стипендию для того, чтобы они развивались и продолжали совершенствовать свою деятельность".

Первые стипендиаты получат свои премии уже в середине февраля.

Сегодня и родители все чаще стараются заинтересовать детей в учебе при помощи "семейных стипендий" - то есть дают школьникам деньги за хорошие оценки. Психологи использование денег в педагогических целях не поддерживают и считают, что это нарушает сам процесс обучения.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)