Рабочий - на вес золота. В Брянской области катастрофически не хватает представителей рабочих специальностей

Отчего даже достойные зарплаты не привлекают рабочих на местные заводы, а молодежь после обучения уезжает на вахту, и почему токарь Любовь Короленко, напротив, охотно вернулась на работу в цех.
Рабочий - на вес золота. В Брянской области катастрофически не хватает представителей рабочих специальностей
Со свалками борются в свердловском посёлке Красногвардейский
В Иране подорожал бензин
В Кировской области увеличили «время тишины»
РАН против ограничения контактов с иностранными учёными
Новости, 15.11.2019, 15:00. Полный выпуск
В ЕАО пострадавшие от паводка начали получать первые жилищные сертификаты
Бывший глава одного из районов Астрахани проведет год в колонии
Новости, 15.11.2019, 14:00. Полный выпуск
В Китае продемонстрировали полет на портативных реактивных крыльях
Референдум по новой конституции пройдёт в Чили следующей весной

Служба занятости Брянской области объявила о катастрофической нехватке рабочих рук в регионе. Сегодня в базе данных - свыше 10 тысяч вакансий. Из них больше половины - рабочие специальности: токари, слесари, электрогазосварщики. Работодатель предлагает достойные зарплаты, но даже квалифицированные кадры приходится доучивать на производстве.

Хороший рабочий в Брянске сегодня - на вес золота. В последние годы стали оживать промышленные предприятия, сбавившие обороты в 90-х годах. Тогда многие токари, слесари, фрезеровщики - специалисты высокого класса остались либо без работы, либо без достойной зарплаты. Вот, и разошлись - кто ремонтом подрабатывать, кто в охрану, кто торговать на рынок. Возвращаться обратно на завод хотят далеко не все.

Сергей Ковалев, директор кадрового агентства: «Что они пойдут опять за станок стоять? Он просидел смену, ну, меньше получил. Зато как-то не устал. А тут ты стоишь целый день, зарабатываешь варикозы. Это проблема. Да, ты можешь больше поработать. Но ты устанешь».

Любовь Короленко - исключение из этого правила. Специальность токаря получила в ПТУ ещё в восьмидесятых. С удовольствием работала на одном заводе, потом на другом, пока он не закрылся. Вот, тогда и на рынке постояла, и продавцом в магазине работала. Но когда узнала, что новое предприятие по производству домофонов набирает рабочих, не раздумывая пошла туда устраиваться. Сейчас через токарный станок Любови в смену проходит до тысячи изделий.

Любовь Короленко, токарь: «Здесь ты берешь железку, и из нее получается что-то, деталь. Ты делаешь из ничего что-то. Производишь своими руками. Поэтому это интересно».

Рядом с Любовью работают еще несколько женщин-токарей. У них стаж работы на станках гораздо меньше. Некоторые дополнительно учились, чтобы получить здесь работу. Готовить специалистов самостоятельно сегодня стараются на многих предприятиях. К примеру, Брянский завод по производству сельхозтехники, возрождаясь в 2005 году с чистого листа, набирал людей, как говорят, с улицы. Их отправляли на обучение и стажировки. В итоге, у предприятия появился костяк квалифицированных рабочих. Приходит на работу и молодежь.

Валерий Сулеев, директор завода: «Нет такой базы учебной, которая выпускала бы специалистов такого профиля, который нас устраивал бы. Именно рабочих специальностей. Поэтому мы берем большую часть учениками. Здесь они проходят определенную практику, набираются опыта, и мы присваиваем им квалификацию».

Но, как признаются руководители предприятий, такая «подстраховка» выручает их лишь отчасти. Промышленность в других крупных городах России и нефтегазовый комплекс тоже нуждаются в подготовленных рабочих кадрах. И платить там готовы больше, чем в Брянске. Поэтому часто прошедшие на местном заводе учебу парни срываются с места и уезжают на вахту куда-нибудь в Сибирь или на Камчатку. А его заводу-учителю приходится искать новых людей и снова вкладываться в их обучение, урезая расходы на развитие.

С этого года в России были упразднены все ПТУ - они включены в состав колледжей и техникумов. А в июне Минобрнауки определило, как развивать систему подготовки рабочих кадров - это главным образом объединение усилий государства и бизнеса. На развитие программы до 2020 года планируется выделить из бюджета 20 миллиардов рублей.

Сегодня в стране 4,5 тысячи государственных колледжей и техникумов, в которых учится более двух с половиной миллионов человек. Как отмечают в Министерстве образования, сейчас на рынке труда именно выпускники технических профессий - одни из самых востребованных. Это сварщики, механики, слесари.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
виталий
Скажите, пожалуйста, сколько зарабатывает токарь сейчас в брянске в среднем?