Работающим на удаленке советуют четко разграничивать время для разных видов деятельности

Иначе вы не справитесь с объемом работы
Фото: АлексейИванов/ Фотобанк Лори

В условиях введенного в стране режима самоизоляции достаточно большое количество россиян вынуждено перейти к работе в «удаленном режиме», не из офиса, а из собственной квартиры. Первый опыт, полученный за неделю такой работы, показывает, что по субъективному восприятию на выполнение обычных рабочих задач времени тратиться значительно больше.

Консультант практики "Развитие лидерства" компании Ward Howell, executive-коуч Евгений Смирнов рассказал Радио Sputnik, как необходимо себя вести в подобных условиях. По словам специалиста, необходимо четко разделить пространство и время для работы, общения с семьей и отдыха.

«Полезно договориться с другими членами семьи, особенно с детьми, которые пользуются тем, что родители дома, по каким вопросам вас можно беспокоить в течение дня, а что подождет до вечера», - считает Смирнов.

Другим важным моментом эксперт считает организацию удаленного общения с другими сотрудниками. Как правило, оказавшись за пределами офиса, они начинают названивать коллегам в любой время суток. Евгений Смирнов советует определить вместе с коллегами отрезки времени, когда можно общаться по рабочим вопросам.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)