Работницу интерната в Кемеровской области обвиняют в смерти инвалида

Работница "Малиновского психоневрологического интерната" Кемеровской области  хладнокровно отнеслась к побегу пациента, что повлекло его смерть, сообщает портал Провинция.ру

За халатное отношение к пациенту и неисполнение должностных обязанностей женщина предстанет перед судом. Прокуратура приписывает работнице интерната статью «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»

Следствием было установлено, что 34-летний инвалид 2-й группы, признанный недееспособным, самовольно покинул интернат. Младшая медсестра заметила уход пациента и доложила палатной сестре о случившемся, та в свою очередь не предприняла никаких мер, даже после неявки пациента на ужин и на прием лекарств. При передаче дежурства об инциденте она также предпочла умолчать.

Как сообщалось ранее, в октябре 2017 года на улице Пугачева поселка Малиновка было найдено тело неизвестного без каких-либо признаков насилия. Следствие установило, что мужчина скончался от переохлаждения.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)