• Главная
  • Новости
  • Работники библиотеки в Челябинске обвиняют своего руководителя в захвате здания

Работники библиотеки в Челябинске обвиняют своего руководителя в захвате здания

В Челябинске сотрудники и читатели библиотеки имени Пушкина заявили о захвате здания.

Утром неизвестные пришли в юношеский отдел и сменили замки на дверях залов. Позже директор сообщила, что сотрудников переводят в другие подразделения, и у них есть время до 8 вечера, чтобы собрать личные вещи. Но работники и читатели уверены, что под видом оптимизации библиотеки руководство просто хочет освободить помещения и использовать их в коммерческих целях. Книги просто списать в макулатуру, а юношеский отдел закрыть. 

Яна Ургапова, заведующая центральным отделом юношеской библиотеки им Пушкина: "Когда первый раз к нам пришли, сбор литературы и упаковка осуществлялись без сопроводительной документации: что уносит, сколько уносят. Документы не велись. Возникает вопрос, если на новом месте, по уверениям администрации отдел сохраняется, то почему таким образом перевозится литература?"

Группа сотрудников и читателей уже обратились в Генеральную, Областную и в Городскую прокуратуры. Директор библиотеки Светлана Анищенко сказала, что не видит проблемы в переезде юношеского отдела в другие кабинеты. Но прокомментировать ситуацию на камеру отказалась. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии