• Главная
  • Новости
  • Работники обанкротившегося предприятия "Кингкоул" организовали интернет-мост с депутатами

Работники обанкротившегося предприятия "Кингкоул" организовали интернет-мост с депутатами

В Гуково Ростовской области около 300 горняков, сотрудников предприятия-банкрота Кингкоул организовали Интернет-мост с группой депутатов Госдумы. Обсуждали проблему зарплатных долгов. Люди не могут получить свои деньги два года. В итоге поездку в Москву участники пикета в очередной раз отложили.

Поедут не сегодня, как планировали, а через несколько дней. Точную дату назовут на общем собрании. По словам протестующих, они уже восемь месяцев пикетируют офис горнодобывающей компании "Кингкоул", требуют погасить долги. "Дорожная карта" выплат, предложенная властями, не работает. По словам пикетчиков, из трёхсот человек реальные компенсации получили всего шесть. До сих пор есть работники, не получившие ни копейки с сентября прошлого года. Хотя губернатор заявил, что более трети долгов по зарплате, в марте выплатят ещё, к 1 июля погасят всю задолженность в 230 миллионов рублей. Но шахтёры не верят.

Валерий Дьяконов, представитель инициативной группы работников предприятия "Кингкоул": "Не справляешься со своими обязанностями - будь мужчиной, покинь пост. Сейчас как раз повально губернаторы уходят - "подцепись" к ним, и всё. Да, и всё. Поэтому следующее политическое требование будет - если он до первого марта с нами не разберётся, значит, будет требование уже политическое - освободи место".

Долги гуковским шахтёрам власти планируют погасить за счет продажи имущества предприятия-банкрота и средств резервного Фонда. С августа к этому дню Региональная корпорация, развития тремя траншами, выплатила работникам ростовских предприятий "Кингкоул" почти 120 миллионов рублей. Несмотря на это, шахтёры во время интернет-моста призвали Владимира Путина вмешаться в ситуацию 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии