• Главная
  • Новости
  • Работники зверсовхоза в Карелии прервали забастовку из жалости к животным

Работники зверсовхоза в Карелии прервали забастовку из жалости к животным

Из-за долгов по зарплате работники зверосовхоза "Пряжинское" 5 июля вышли на забастовку из-за долгов по зарплате, но позже они вернулись на рабочие места, так как пожалели животных.

"Мы не можем не выйти на работу, это будет убийством зверей, к которым мы относимся как к своим детям", - передает слова бастующих интернет-газета "СТОЛИЦА на Onego.ru".

Предприятие много задолжало своим работникам. Только одной из семей должны 200 тысяч рублей. За день до забастовки работникам выплатили незначительные суммы и попросили не бастовать. Бастующие помимо этого жалуются на нехватку кормов, текучку кадров и продажу имущества и молодых перспективных животных.

Перебои с зарплатой на "Пряжинском" начались в сентябре прошлого года, накопились долги перед банками и энергетиками, приставы арестовали несколько грузовых машин. 

Работники предприятия уже выходили на забастовку в январе этого года. Позже в "Пряжинском" сменилось руководство, и новый гендиректор Олег Кочетков обещал погасить долги по зарплате, вернуть уволенных специалистов и закупить корма.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии