Глава Чеченской республики не считает лезгинку нарушением и просит уважать традиции друг друга

Рамзан Кадыров: Власти Москвы редко жалуются на чеченцев

Власти Москвы редко высказывают претензии к поведению чеченцев в столице, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. «Мы днем и ночью проводим мероприятия. Мы знаем, сколько в Москве находится молодых людей, живут постоянно, москвичи уже. И кто приезжает, совершает неприятные инциденты и выезжает, таких мы тоже знаем. Мы с мэрами Москвы, Питера, Ростова проводим работу. Со слов Сергея Собянина, претензии к чеченцам крайне редко бывают», – приводит слова Кадырова «Интерфакс».

Глава Чечни назвал это результатом совместной работы регионов. «Если мы будем работать с хулиганами, которые и у нас, и у вас - везде есть, проводить нравственное воспитание, они не будут нарушать покой граждан и законы России», – отметил Кадыров.

Также он отметил, что необходимо уважать традиции друг друга. «Когда говорят, что наш чеченец станцевал лезгинку, и это нарушение… Для нас в свою очередь дико, когда люди целуются на улице. Даже когда телевизор смотрят и на экране целуются, мы сразу выключаем телевизоры. Мы же не говорим, чтобы все платки носили», – подчеркнул он.

Также глава республики отметил, что тысяч молодых людей из Чечни погибали, защищая целостность России, и «история расставит все на свои места».

Комментарии