Рамзан Кадыров стал почетным профессором Исламского университета

Решение о присвоении звания почетного профессора принял Ученый совет Исламского университета
Фото Михаила Метцеля / ИТАР-ТАСС

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров стал почетным профессором Исламского университета имени Кунта-Хаджи Кишиева. Об этом Кадыров сообщил в своем блоге в Instagram.

По словам главы Чечни, решение о присвоении звания почетного профессора принял Ученый совет университета.

"Я принципиально отвергал предложения десятков вузов о почетных званиях, но в Исламском университете с удовольствием принял диплом и мантию. Я свою жизнь посвятил служению Аллаху и, пока в моей груди бьется сердце, буду верен этим жизненным принципам", – написал Кадыров.

Звание почетного профессора присвоено Кадырову "за выдающиеся заслуги в деле возрождения традиционного Ислама в России, распространения и укрепления суфизма, межконфессиональное сотрудничество, за огромный вклад в создание, становление и развитие Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи". Ученый совет университета называет Кадырова "Служителем Священного Корана и Сунны, Хранителем священных реликвий Пророка Мухаммада (с.а.в.)".

"Я молю Всевышнего Аллаха о Его милости всегда соответствовать всему, что говорится в решении Совета", – написал Кадыров.

На видео, которое опубликовал глава Чечни видно, что Кадырова в связи с присвоением ему почетного звания, облекли в мантию и профессорскую шапочку. Российский исламский университет имени Кунта-Хаджи был открыт в августе 2009 года. Среди предметов обучения — исламские науки, Коран, арабский язык, а также светские предметы.

Поздравляя университет с пятилетием, Рамзан Кадыров  отметил, что здесь для молодых людей, решивших посвятить себя религии, открыта прекрасная возможность реализовать себя. "Вы учитесь в университете, носящем имя поистине святого человека – знаменитого шейха Кунта-Хаджи, который был великим духовным наставником чеченского народа", – сказал он. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)