Расходы на поездку детей чиновников в Турцию возместит глава Клинцов

Глава города Клинцы (Брянская область) Олег Шкуратов обещал возместить расходы благотворительного фонда имени Карлова на поездку детей чиновников в Турцию, сообщает ТАСС.

Поездка в турецкий Демре связана с открытием памятника погибшему российскому дипломату Андрею Карлову. На нее фонд потратил почти 450 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что вместо детей с инвалидностью в Турцию отправили отдыхать 10 подростков из семей местных чиновников. Как заявляла вдова Карлова, поездку оплачивала турецкая сторона.

Олег Шкуратов и его экс-заместитель Людмила Лубская утверждали, что нарушений в этой ситуации не видят, так как дети чиновников – «такие же дети города Клинцы». Известно, что дочь Шкуратова также приняла участие в поездке. Губернатор Брянской области Александр Богомаз обещал проверить его на профпригодность.

Обновлено 20:59. Олег Шкуратов заявил, что перевел фонду имени Андрея Карлова 450 тысяч рублей из собственных средств.

Благотворительный фонд имени Карлова помогает детям с тяжелыми заболеваниями. Такие ситуации, когда дети чиновников бесплатно отдыхают за счет средств благотворительности, не должны оставаться без внимания.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Римма
Мои внуки тоже хотят в Турцию.