Расшифровку "черных ящиков" малазийского Boeing опубликуют в пятницу

Расшифровку "черных ящиков" малазийского Boeing опубликуют в пятницу
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
Новости, 21.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро

Расшифровки "черных ящиков" малазийского Boeing опубликуют в пятницу. По утверждению британских экспертов, у них на работу уйдет двое суток. Всю информацию они передадут Голландии - именно эта страна занимается расследованием, и ее эксперты будут делать выводы о причинах катастрофы.

Останки 56 человек час назад на двух самолетах доставили в Нидерланды, но на месте крушения авиалайнера еще остаются 16 погибших.

Там продолжают работать представители ОБСЕ, малазийские и голландские криминалисты. Но вести расследование им становится все опаснее - практически рядом падают снаряды украинских силовиков.

Анализ данных, изъятых из двух бортовых самописцев, "может занять несколько недель", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на  министерство транспорта Великобритании. Расшифровкой данных занимается международная группа из 24 человек.

Кроме того, Совбез Нидерландов уточнил, что "отвечает за координацию всех участвующих в расследовании следователей и групп следователей вовлеченных сторон",  а именно Россию, Украину, Малайзию, Австралию, Германию, США и Великобританию.

"Хотя специалисты пока не получили доступ на место катастрофы, сбор данных идет полным ходом как на Украине, так и в Нидерландах. Что касается "черных ящиков", то они доставлены в Великобританию, их расшифровка уже началась", - пояснили в ведомстве.

Российский МИД сегодня выступил с резкой критикой действий Киева. Ведомство настаивает - украинские власти мешают вести объективное расследование.

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД России: "По появляющимся данным силовые украинские ведомства, не уведомив об этом международные организации, проводит закрытую деятельность как с носителями информации диспетчерских служб Украины, военных и гражданских, так и с их сотрудниками. Это явно идет вразрез с задачами объективного и беспристрастного расследования"

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)