Присяжные не смогли вынести вердикт
  • Главная
  • Новости
  • Рассмотрение дела об убийстве Немцова перенесено на 29 июня

Рассмотрение дела об убийстве Немцова перенесено на 29 июня

Валерий Мельников, РИА Новости

Присяжные заседатели по делу об убийстве Бориса Немцова второй день подряд не могут вынести вердикт, передает "Новая газета". В связи с этим они попросили перенести заседание на 29 июня, сославшись на усталость.

Судья Юрий Житников согласился перенести заседание, отметив что дело сложное. Заседание состоится в 11 утра в четверг.

Старшиная присяжных отметила, что у заседателей возникли вопросы к заполнению опросного листа и тому, как голосовать за снисхождение.

Присяжные должны проголосовать по каждому из 26 вопросов, которые сформулированы судом. При равенстве голосов "за" и "против" решение принимается в пользу подсудимого.

На скамье подсудимых - предполагаемый убийца Немцова Заур Дадаев, а также четыре его вероятных сообщника. Помимо причастности к подготовке и исполнению наемного убийства, они обвиняются в незаконном обороте оружия: подсудимым грозит пожизненное заключение. Они настаивают на своей невиновности.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту столицы. Заказчиком убийства следствие считает бывшего офицера батальона "Север" внутренних войск МВД Руслана Мухудинова. Он находится в международном розыске.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии