Разбившийся Ан-12 исчез с радаров за километр до взлетно-посадочной полосы

Ан-12, который в четверг разбился под Иркутском, исчез с радаров за километр до взлетно-посадочной полосы. Об этом несколько минут назад сообщили в СКР. Известно, что самолет принадлежал научно-производственной корпорации «Иркут».

Вечером Ан-12 рухнул на военный склад. Погибли все находившиеся на борту - 9 человек. Рассматриваются несколько версий. Основные - ошибка пилотов и техническая неисправность самолёта. Неделю назад он, кстати, отпраздновал юбилей - полвека эксплуатации. Работы на месте катастрофы приостановлены до утра. Спасатели ждут светлого времени суток и прибытия следователей транспортной прокуратуры. По их словам, никакой угрозы для гражданского населения нет.

Андрей Шутов, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области: «Самолет целый, только передняя часть фюзеляжа имеет небольшие повреждения. От пожара небольшое закопчение. Оценить, что именно стало причиной или какие повреждения, это можно только сказать. Будет создана специальная комиссия, и в любом случае в дневное время».

Упавший самолет летел из Новосибирска с грузом авиазапчастей. Сначала предполагалось, что причиной его падения стал туман, но сейчас специалисты пришли к выводу, что погодные условия не могли стать причиной крушения. 

Комментарии