Сейчас на месте продолжается поисково-спасательная операция

Разбор завалов на месте обрушения подъезда в Магнитогорске будет идти круглые сутки

Сейчас на месте продолжается поисково-спасательная операция
РИА

Работы по разбору завалов после обрушения подъезда в девятиэтажном доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске будут вестись в круглосуточном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

В настоящее время на месте проводятся спасательные работы и диагностика состояния оставшихся секций дома. В администрации города отметили, что проверку планируется завершить до конца дня, и завтра жителям квартир в других подъездах сообщат, смогут ли они вернуться за своими вещами.

«Работы на месте ведут планомерно, чтобы сохранить жизни людей. Техника предоставлена и муниципалитетом, и коммунальными службами, также на месте работают спасатели, поисковые собаки, медики, правоохранительные органы. Средств и сил достаточно», - сообщили в региональном МЧС.

После завершения поисково-спасательных работ городские службы начнут разбор завалов, он будет проводиться в круглосуточном режиме. По словам главы региона, решается вопрос освещения площадки в темное время.

Издание «Znak.com» со ссылкой на telegram-канал главы региона пишет, что власти Челябинской области выделят семьям погибших по сто тысяч рублей, пострадавшим предоставят квартиры и выплатят по 50 тысяч рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)