Разрушительный ураган обрушился ночью на Барнаул

После урагана, обрушившегося на Алтайский край накануне, в Центральном районе столицы региона введен режим чрезвычайной ситуации. По данным «Интерфакса», часть Барнаула осталась без электроснабжения и воды.

«На территории Центрального района введен режим чрезвычайной ситуации. Работы по устранению последствий урагана велись всю ночь», - сообщили в пресс-службе городской мэрии. В администрации также добавили, что этот район краевой столицы принял на себя основной удар природной стихии.

 

В настоящее время без электричества и воды все еще остаются семь поселков Барнаула – Затон, Пригородный, Мохнатушка, Цветы Алтая. От удара стихии частично пострадали поселки Лебяжье, Спутник, Солнечная поляна, а также Змеиногорский тракт, добавили в пресс-службе городской мэрии. В поселке Затон также повреждены кровли частных и многоквартирных домов.

По сведениям властей, сложная ситуация на данный момент наблюдается на одной из насосных станций Водоканала, ее затопило ливневыми водами. Для устранения аварии отключено водоснабжение в центральной части города, а также в поселке Южный и жилых домах в нагорной части.

 

«Из социальных объектов под отключение попала городская больница №10 в поселке Южном. Водоканал и другие службы решают вопросы с подвозом воды. Вернуть водоснабжение потребителям планируется утром 25 июня», - сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Кроме того, после разрушительного урагана в городе было зафиксировано 92 случая падения деревьев, на улицах Барнаула не работают 14 светофоров. В настоящее время все центральные магистрали города расчищены от упавших деревьев и веток, электротранспорт постепенно выходит на линию.

 

Ливень с грозой и штормовым ветром начался в городе в субботу около 21:00 по местному времени после 38-градусной. В результате разгула стихии погиб один человек. Так, на проспекте Ленина в результате падения строительного крана погиб крановщик. Кроме того, сообщается о 15 пострадавших на реке Обь. Они находились в плавучем кафе, которое столкнулось с опорой моста.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Церен Чимидов
Фото: fotoelenabarnaul / instagram.com
В результате разгула стихии один человек погиб, 15 пострадали

Комментарии