РБК: Виктор Янукович находится в Подмосковье

Свергнутый президент Украины после бегства из Киева находится в России

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович, чье местонахождение последние дни было неизвестно, находится в России. По сообщению РБК, эту информацию подтвердил высокопоставленный российский чиновник.

Янукович прибыл в Москву в ночь на вторник, где его видели в гостинице Radisson Royal (бывшая гостиница «Украина»), что подтверждает источник, близкий к ее руководству. Группа людей провела в клубном ресторане гостиницы почти всю ночь со вторника на среду, сообщает один из источников издания. По данным РБК, для этого мероприятия были задействованы спецслужбы и приняты повышенные меры безопасности, обслуживающий персонал допущен не был.

Однако и в отеле он не задержался и сейчас находится в Барвихе, где расположен клинический санаторий Управления делами президента России. Официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич отметил, что его ведомство занимается внешней политикой, а не местонахождением отдельных граждан. Бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка, также объявленный в розыск по подозрению в умышленном убийстве, тоже может находиться в Москве.

Ранее исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил, что бывший президент Украины объявлен в международный розыск, сообщает «Украинская правда».

В то же время заместитель врио генпрокурора Украины Николай Голомша считает, что Янукович находится в стране. «У нас есть информация, указывающая, что Янукович все еще на Украине», – рассказал Голомша Agence France-Presse, однако не уточнил, в каком городе может находиться политик.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о местонахождении бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщает РИА Новости. «Я не располагаю никакой информацией», – заявил Песков.

Также о местонахождении украинского политика отказались говорить в управлении делами президента России. Как заявил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков, ведомство не располагает информацией о пребывании Януковича в подмосковном санатории «Барвиха».

Януковича отстранили от власти по итогам противостояния активистов оппозиции с милицией, которое закончилось вооруженными столкновениями, в ходе которых погибли около ста и пострадали 700 человек. Верховная Рада при принятии решения отошла от официально установленной процедуры импичмента, что дало Януковичу возможность заявить о государственном перевороте. Однако многие государства, в том числе США и страны Евросоюза, уже признали новые украинские власти, в то время как Москва выразила сомнения в их легитимности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Отличная новость. Янукович много сделал хорошего для Украины. Но боюсь, что это был последний добротный президент.
ЛЮДИ РАЗУЧИЛИСЬ СРАЖАТЬСЯ ЗА РОДИНУ потому что видят , что она им не принадлежит..а только властям и олигархам - у нас ни у кого нет Родины.Результаты приватизации плачевны-они не распространились на землю, леса, реки и недра -людям не отдали ни цента народной собственности , как минимум на каждый паспорт должны закрепить владения землей и недрами и ежегодно выплачивать ренту -минимум 60.000 евро, за нефть еще 40000 евро (недра) в год.. Эти деньги присвоили в России Олигархи плюс оплата за наш счет административного ресурса.. Также хочу сказать что сейчас насаждение искусственного патриотизма не приносит плодов- он может быть только истинный, как был когда-то - общенародный...Никому не хочется умирать за нефть и землю олигархов- пусть дохнут сами. Значит теперь должен быть частный..но его у нас украли.
В ответ на Alex Mamba: Алекс, а что мы будем делать, когда нам ренту станут платить? Пиво пить и телек смотреть? Что Вы будете делать с землёй? А не пора ли нашим людям перестать сваливать всё на олигархов и власти и заняться делами? Не пора ли начать работать на благо самих себя? Это тяжело, конечно, перестроиться, но поверьте во всех наших бедах виноваты только мы сами и наша ЛЕНЬ!!!