• Главная
  • Новости
  • Стюардессы "Аэрофлота" подали на компанию в суд и обвинили в дискриминации

Стюардессы "Аэрофлота" подали на компанию в суд и обвинили в дискриминации

Несколько стюардесс авиакомпании "Аэрофлот" подали на нее суд  и обвинили компанию в дискриминации сотрудников по внешнему виду, сообщает "Радио Свобода".

Сотрудницы авиакомпании рассказали изданию, что летом прошлого года авиакомпания провела массовое фотографирование стюардесс и собрала данные о размерах одежды сотрудниц. Одна из сотрудниц "Аэрофлота" Евгения Магурина рассказала, что предлогом для сбора данных был ребрендинг и заказ новой формы. По ее словам, руководство авиакомпании заявило, что на международных рейсах будут работать "только молодые и худые". Девушкам с размером одежды больше 46-го придется работать только на внутренних перелетах.

По сообщению другой стюардессы "Радио Свобода", девушки, не подошедшие по параметрами, были лишены полетов на международных рейсах и работали на частых и коротких перелетах. Такие рейсы намного труднее переносить физически. По информации других сотрудников авиакомпании, директор "Аэрофлота" Виктор Савельев решил пересмотреть политику компании в отношении стюардесс после поездки по Азии.

По информации издания, в московские суды подано не менее двух исков – от Магуриной и стюардессы, которая предпочла скрыть свое имя.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

да,это недопустимая дискриминация.И чуствуется что та фраза про допуск к международным рейсам была сказана так,будто сказавший считает Россию менее статусной,престижной,чем другие страны.И пользуясь случаем,прошу их:сделайте одежду стюардесс позакрытей и чтоб не была облегающая,чтоб были полностью закрыты штанами ноги,руки и всё остальное.Дайте своим работницам носить в самолёте УДОБНУЮ обувь,т.е.без каблуков,на ней ходить удобнее и безопаснее.Также не запрещайте им быть в самолёте с такой причёской,с какой они хотят,а то пучок это как-то слишком тоталитарно по советски,слишком строго.Нельзя русских людей заставлять вот так одинаково одеваться,одну причёску носить,у нас же не Корея.И ребрендинга не надо,это напрасная трата денег,и должна быть стабильность -старое не значит плохое.И на женьги эти наверняка можно было бы приобрести если не один самолёт,то хотя бы двигатель от него.