Редкие и важные для жизни лекарства сегодня начали отгружать с материка на Сахалин

Редкие и важные для жизни лекарства сегодня начали отгружать с материка на Сахалин. В преддверии новогодних праздников на острове создается запас препаратов.

Из-за штормов и циклонов единственная переправа "Ванино – Холмск", связывающая Сахалин с большой землей, зимой часто закрывается, так что о больных нужно думать заранее. Запасы рассчитывают из потребностей на четыре месяца. Среди медикаментов, которые ждут склады и аптеки – препараты для льготников, а также медикаменты для больных редкими заболеваниями. Последние составляют 85 процентов от всех продаваемых лекарств.

"Это жизненно необходимые важнейшие препараты, это группы, необходимые нашим льготникам, которые утверждены постановлением правительства перечень этих препаратов. Также это изделия медицинского назначения, лечебное питание для больных детей фенилкетонурией", – говорит Галина Степкина, начальник отдела лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Сахалинской области.

Из центра региона лекарства до нового года развезут по аптекам отдаленных районов Сахалина – на север острова и на Курильские острова. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии