Власти полуострова не подчиняются новой центральной власти в Киеве, заявил спикер крымского парламента.

Референдум в Крыму будет посвящен отделению от Украины

Референдум в Крыму будет посвящен отделению от Украины, сказал спикер крымского парламента Владимир Константинов, его цитирует «Интерфакс». 

«Мы поставим вопрос об изменении автономного статуса Крыма на государственный. И на этом основании планируем строить отношения с центральной властью на договорных началах», – отметил Константинов.

По его словам, власти полуострова не подчиняются новой центральной власти в Киеве. Также Константинов заявил о готовности крымских властей предоставить самые широкие полномочия представителям татарской диаспоры.

«В редакции новой конституции автономной республики Крым мы готовы предложить крымским татарам те полномочия, которых они никогда не имели. Мы принципиальны в одном: мы – крымчане, мы вместе должны решать наши проблемы», – заявил Константинов.

В то же время Владимир Константинов признал, что ему ничего не известно о жертвах среди граждан России в Крыму, сообщает Центр журналистских расследований.

«Я такой информацией не обладаю. У нас есть информация – мы знаем имена погибших крымчан, в настоящий момент мы почтили минутой молчания их. В понедельник уполномоченная группа встретится с родственниками и определится с помощью, которая им будет оказана. На эту минуту такой информации не имею. Я думаю, что таких погибших нет», — сказал Константинов.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко накануне заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. Это было одним из оснований для принятия решения о вводе российских войск на территорию Украины. 

Комментарии