Региональные чиновники хотели скрыть почти 400 тысяч гектаров лесных пожаров

В целом данные по России были занижены в 1,7 раза

Власти некоторых российских регионов пытались скрыть почти 400 тысяч гектаров лесных пожаров, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра природных ресурсов РФ Сергея Донского.

"По состоянию на 14 мая 2014 года зарегистрированы расхождения данных Рослесхоза и оперативных данных органов исполнительной власти субъектов РФ в целом по Российской Федерации почти на 400 тысяч гектаров", - сказал глава ведомства.

Более 200 тысяч гектаров пытались скрыть в Сибирском федеральном округе и свыше 180 тысяч гектаров на Дальнем Востоке. Таким образом, данные в целом были занижены в 1,7 раза.

Министр отметил, что реальные площади пожаров скрывают в Иркутской области, Забайкальском крае, Омской и Амурский областях и Приморском крае.

"Достоверная оценка площади лесных пожаров является основой определения тактики и техники его тушения и принятия своевременных управленческих решений, определения необходимого количества сил и средств пожаротушения", - подчеркнул Донской.

Всего на территории страны в этом году возникло более 7,2 тысяч лесных пожаров. Это на 5 тысяч больше, чем за аналогичный период 2013 года. Площадь, пройденная огнем, составляет более 868 тысяч гектаров. Большая часть пожаров приходится на Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)