Региональные операторы зафиксировали снижение темпов бронирования туров с кешбэком

© Mikhail Starodubov / Фотобанк Лори

Россияне стали реже бронировать туры с кешбэком по России на втором этапе программы по поддержке внутреннего туризма, отмечает ТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии (РСТ).

«Второй этап программы по поддержке внутреннего туризма продолжается уже более двух недель, и, по отзывам региональных туроператоров, спрос и объемы продаж уступают темпам первого этапа», - говорится в сообщении.

Как сообщало ОТР, первый этап программы по поддержке туристической отрасли в России завершился в конце августа. Тогда у граждан была неделя, чтобы оформить тур с кешбэком.

Второй этап стартовал в октябре. Он продлится до 5 декабря включительно. В новом этапе программа претерпела существенные изменения. Так, получить часть средств теперь можно за туры выходного дня. Кроме этого, убрана минимальная стоимость тура или брони в отеле, которая ранее составляла 25 тыс. рублей. Повысился и максимальный размер компенсации. Теперь он составляет 20 тыс. рублей.

Снижение активности туристов эксперты связывают с более длительными сроками программы. Представители отрасли также считают, что граждане заняли выжидательную позицию, чтобы следить за эпидемиологической ситуацией в стране.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)