Регионы при госзакупках смогут выбирать менее дорогие препараты

Регионы при госзакупках смогут выбирать менее дорогие препараты
Во Франции полицейские поймали на улице черную пантеру
В Москве начинаются продажи iPhone 11
Двое детей из Екатеринбурга пострадали во время кулинарного шоу в Турции
В Сочи стартовал фестиваль воздушных шаров
Сотрудники горевшего ТЦ «Гранд-Парк» пытались самостоятельно потушить пожар
В Башкирии школьники смогут получить дополнительное образование за счет бюджета
Восемь стран принимают участие в военных учениях «Центр-2019»
Новости, 20.09.2019, 04:00. Полный выпуск
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала

Правительство одобрило новое правило взаимозаменяемости лекарств. Регионы при госзакупках смогут выбирать менее дорогие препараты, а на фармацевтическом рынке повысится конкуренция, заявил сегодня Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Правда, Минздрав определит перечень взаимозаменяемых препаратов только к началу 2018 года, внесла уточнение глава министерства Вероника Скворцова.

Другой темой стал частный бизнес в здравоохранении. Сейчас в стране около двух тысяч негосударственных медицинских компаний - примерно пятая часть рынка. Быстрее всего частная медицина вытесняет государственную в Оренбургской области. Там около 40% местных клиник - частные.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "Есть немало хороших примеров в регионах, где открываются современные негосударственные поликлиники, появляются и частные больницы, санатории - правда, это реже происходит. Они, конечно, особенно востребованы там, где не хватает специалистов и оборудования,  сложного оборудования, для компьютерной томографии, гемодиализа и так далее".

Но, по мнению экспертов, частная медицина вытесняет бесплатную даже в тех сферах, где речи о высокотехнологичной помощи на импортном оборудовании не идет. И это несмотря на увеличение финансовых отчислений из федерального бюджета. В этом году государство заложило на доступную медицину около двух триллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)