Реконструкторы воспроизвели события Азовского осадного сидения 1641 года

Реконструкторы воспроизвели события Азовского осадного сидения 1641 года
Власти Энгельса предложили горожанам на день отказаться от авто и пересесть на троллейбусы
Жители Ижевска вышли на митинг против строительства «Завода смерти» в Камбарке
Новости, 22.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов
Звезды биатлона приняли участие в праздновании Дня оружейника в Ижевске

В Азове сотни любителей истории воспроизвели события знаменитого Азовского осадного сидения 1641 года. Эта реконструкция собрала в Ростовской области десятки тысяч зрителей.

Реконструкция Азовского осадного сидения в этом году – юбилейная, десятая по счету. Любители старины постарались воспроизвести те события с максимальным размахом. Тем более, что погода поспособствовала усилению эффекта. Сотрудники МЧС то и дело ликвидировали последствия старинного артобстрела.

Любители истории воспроизвели реальную войну 17-го столетия. Пять тысяч казаков взяли Азов, и Турецкому султану пришлось отвлечь 40-тысячную армию, чтобы вернуть город. Но защитники крепости держались упорно и долго. Покинуть свои позиции их вынудила геополитика тех лет. На стороне Османской империи тогда сражались многочисленные иностранные наемники

Реконструкторы представили всех участников тех сражений, включая мирное население, которое помогает своим. 200 человек из военно-исторических клубов 30 городов страны сегодня усилили артиллерию, канонада звучала практически без перерыва.

Была и такая интересная деталь – бочки для пороха. Реконструкторы заряжали из них свои орудия. Емкости эти еще той суровой поры, когда казачья армия противостояла целой Османской империи и победила. Тару в прошлом году откопали азовские археологи, отреставрировали ее и любезно предоставили в распоряжение турецких войск.

Фестиваль военно-исторических клубов, который в этом году отмечает свое 10-летие, стал одним из крупнейших событий в сфере туризма не только Ростовской области, но и всей России. С 2008 года он проводится при финансовой поддержке области. В этот раз на проведение фестиваля направлено около миллиона рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)