Реконструкция стадиона "Лужники" завершится уже в 2016 году

Реконструкция стадиона "Лужники" завершится уже в следующем, а не в 2017 году. Работы там идут с большим опережением графика - без выходных - и закончатся на полгода раньше. Строители уже приступили к возведению трибун. Количество мест на них увеличится на три тысячи, так что игру здесь смогут смотреть уже 81 тысяча человек.

Если раньше с верхних боковых трибун было плохо видно, то теперь "слепых зон" на стадионе не останется. Трибуны будут максимально приближены к футбольному полю, их расположат по особой геометрии - в два яруса под крутым углом. А на наращивание кровли для козырька с Челябинского завода специально завезли 457 тонн металла.

Мурат Ахмадиев, начальник отдела строительного контроля КП БСА "Лужники": "Так как все зрители, в соответствии с техническими требованиями ФИФА, должны быть защищены от разных воздействий, пришлось наращивать где-то на 11 см сам козырек - вот вам 457 тонн металла. Впоследствии у нас будет полностью заменен поликарбонат на кровле".

Сейчас строители делают стены, колонны, перекрытия, лифтовые шахты и лестничные клетки - все шесть этажей здания, а летом уже начнут укладывать поле. До первых соревнований в 2017 году оно как раз прорастет.

После реконструкции стадион Лужники войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен. Здесь проведут матч открытия и финал Чемпионата мира по футболу 2018 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии